今天是
关键字
省公务员局“送教下基层”活动走进蒲城县
来源:培训教育处    日期:2017/7/26 11:01:03    

  7月24日,省公务员局“送教下基层”活动走进渭南市蒲城县。此次活动省公务员局邀请省社科院学术委员会副主任张宝通、省行政学院梁华,在蒲城县委多功能厅分别作了《经济新常态与追赶超越》和《持续打好脱贫攻坚战》两个专题培训讲座,全体县级领导、各部门、单位党政一把手和分管脱贫攻坚的副职领导、各乡镇党工委书记、镇长、贫困村第一书记、扶贫办全体干部共550人参加。

  张宝通主任紧紧围绕“一带一路”的历史机遇及定位,引领经济新常态、追赶超越四个方面,提出了西渭融合、“大关中城市圈”,“敢做敢为敢担当,敢为天下先”的陕西精神,旁征博引,深入浅出。梁华老师就扶贫现状、存在的问题、解决的对策三个方面,通过洋县、柞水、旬阳等地扶贫工作实例,用解剖麻雀的方式,详细讲解了中、省扶贫工作政策、存在的各类问题及原因,并提出了产业扶贫、电商扶贫、健康扶贫等多种模式。同时,展望了2020年后脱贫攻坚时代。与会人员开阔了视野,开拓了思路,增长了知识,增加了信心。赢得了大家地一致好评。

  讲座取得了良好的效果,参训学员一致反映,两位教授的讲授观点新颖,精彩纷呈,具有很强的指导意义。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到新发展理念上来,为助推蒲城经济的发展、打好脱贫攻坚战提供了智力支持。

】【打印】【关闭窗口