今天是
关键字
聚焦追赶超越建设堪当重任的公务员队伍
——省公务员局召开2017年年中务虚会
来源:综合处    日期:2017/8/17 17:24:48    

  8月15日至16日,省公务员局2017年年中务虚会在西安召开。会议深入贯彻省第十三次党代会和国家公务员局年中务虚会精神,围绕建设堪当追赶超越重任公务员队伍目标任务,分析工作形势,交流经验做法,查找薄弱环节,研究部署下半年工作。

  省公务员局局长鲁锋主持会议,并做专题讲话。

  鲁锋同志指出,今年以来,全省各级行政机关公务员主管部门,与省委组织部门一道,在省委、省政府的坚强领导下,按照全省公务员管理工作会议部署,各处工作扎实推进,职位管理严格规范,考试录用创新提升,考核奖惩深入发展,培训教育成效显著,综合管理扎实推进,各项工作呈现出良好发展势头。但是,当前公务员管理工作中仍存在公务员依法管理不够严格,公务员队伍结构不够合理,公务员工作基础不够牢固等问题,需要各级各部门引起重视,加以解决。

  鲁锋同志要求, 各级公务员工作主管部门要进一步增强对公务员管理工作的认识。要深刻把握公务员管理工作的定位和格局,要明确政治定力,切实增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,始终在大局下谋划和行动,通过公务员队伍建设的卓越成效,彰显公务员管理工作的政治价值。要始终突出公务员管理工作的主题和主线。紧紧围绕建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍,谋划、部署和推进公务员管理工作。要切实强化公务员管理改革的责任和担当。坚持问题导向、目标引领、正向激励、重视基层、系统协同和抓点示范,通过摸索积累经验,不断提升自身分析处理问题能力,创造性地把公务员管理工作提升到一个新水平。要真正掌握公务员管理工作的规律和方法。用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践。立足公务员管理实际,把握工作规律,讲究工作方法,加强政策研究,切实在重点领域和关键环节取得突破。

  鲁锋同志强调,下半年,公务员管理工作要紧紧围绕学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,聚焦追赶超越定位和五新战略目标,聚力年度工作部署,聚合上下左右力量,强化重点工作落实,推动改革任务落地,搞好示范成果梳理,努力打造新亮点、实现新突破、开创新局面,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,各市公务员局负责人就2017年上半年重点工作推进情况、工作亮点,当前工作面临的突出矛盾和问题,以及下半年工作打算进行了交流发言。省公务员局三位分管局长分别进行了点评,分析形势,提出了下半年工作思路。

  各设区市公务员局、杨凌示范区人社局、韩城市公务员局主要领导和有关科(处)长,以及省公务局处级以上干部参加会议。

】【打印】【关闭窗口