今天是
关键字
全省市县新任公务员局长和业务骨干业务培训顺利举办
来源:综合处    日期:2017-10-13    

  为进一步提高全省行政机关公务员管理者的理论水平和业务素质,更好地助力实现我省打造一支堪当“追赶超越”重任公务员队伍的目标,10月11日至10月13日,省公务员局在西安举办的全省市县新任公务员局长和业务骨干业务培训班。省公务员局局长鲁锋同志出席开班仪式并作了辅导讲话。

  鲁锋同志指出。一要加强理论学习,主动用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理论武装头脑,提高思想站位,增强“四个意识”,保持政治定力,自觉把公务员管理工作融入干部工作大局去思考、去谋划,着力破解公务员管理工作中的重点难点问题;二要准确把握政策,成为精通公务员法的“行家里手”,用好用活政策,努力建设一支善于治国理政的高素质公务员队伍,严格落实政策,提高依法行政、依法执政、依法办事的本领,用严谨的工作作风和对事业负责的理念推动公务员管理工作更上一层楼;三要养成勤学善思的习惯,不断增强分析处理问题的能力,提高工作质量,加强修养,转变作风,创造性地把公务员管理工作提升到一个新水平。最后,鲁局长殷切希望大家能以问题为导向,相互学习,学有所获。

  此次培训就公务员法基本理论、公务员职位管理、考试录用、考核奖励、纪律惩戒与申诉、培训教育制度规定及工作实务等重要问题进行了系统讲解,培训内容涵盖了公务员管理的全部业务,突出了问题导向与实务操作,着力解决工作中存在的难点和疑点问题,强化了依法行政、规范管理的责任意识,提升了管理业务水平。

  本期培训在开设专题讲座基础上,还采用案例教学、研讨交流、实地教学、现场答疑等多种培训方式,使得培训内容丰富多样。学员普遍反映大家通过此次培训互相学习、交流经验、分享成果,有效地提高了认识,开拓了视野,开阔了思路,坚定了信心。全省市县新任公务员局长和业务骨干以及省局机关全体干部约70人参加了此次培训。

】【打印】【关闭窗口