今天是
关键字
坚定文化自信 助推陕西发展
省公务员局举办2017年第三期“公务员大讲堂”
来源:培训教育处    日期:2017-10-16    

    10月13日上午,省公务员局在止园饭店举办了2017年第三期“公务员大讲堂”,省人社厅党组成员、省公务员局局长鲁锋出席并主持。

    鲁锋指出,文化是一个国家持久发展的不竭动力,文化自信是国家兴旺发达的重要支撑。陕西是中华民族和华夏文化的重要发祥地,拥有中华文明、中国革命、中华地理的重要精神标识和自然标识,绵延5000多年的中华文化主根脉和悠久厚重的好资源,铸就了陕西人民文化自信的坚强基石。近年来我省文化建设成果丰硕,社会主义核心价值观深入人心,“厚德陕西”实践活动扎实开展,讲好陕西故事成为共识并取得显著成效,一批文艺精品产生重大影响,文化惠民工程深入实施,文化产业增加值保持两位数增长,发展势头很好,令人欢欣鼓舞。他要求广大公务员要认真贯彻省第十三次党代会精神,在落实“五新”战略任务的进程中,进一步坚定文化自信,强化责任担当,自觉践行社会主义核心价值观和公务员职业道德,讲好陕西故事,助推陕西发展,用自己的模范行为和出色工作,为加快富民强省步伐,建设富裕和谐美丽陕西,奋力谱写追赶超越新篇章作出应有的贡献。

    本期“公务员大讲堂”邀请国家行政学院原副院长、博士生导师周文彰教授作专题讲座。周文彰教授围绕“文化产业和文化自信”主题,从文化的构成、功能、属性和形态;文化的价值和意义;文化产业的特性;文化产业是科技产业;文化的出发点和落脚点;文化产业和文化自信以及政府在文化改革发展中的作用等七个方面进行了深刻阐述。

    来自各市县和省直机关各部门130多人参加了本期“公务员大讲堂”。

    

】【打印】【关闭窗口