今天是
关键字
省公务员局各党支部赴渭华起义纪念馆开展党员“组织生活日”活动
来源:综合处    日期:2018/6/19 8:48:11    

    6月15日,省公务员局五个党支部以“迎‘七·一’,缅怀革命先烈、牢记使命担当”为主题,在渭南市华州区渭华起义纪念馆集中组织了党员“组织生活日”活动。

    纪念馆广场雄伟的烈士纪念碑前,在局领导的领誓下,全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。铿锵有力的誓言,再一次坚定了每名党员的理想信念,也让每个人牢记自己的使命担当。

    大家来到渭华起义纪念馆,看到了党和国家领导人邓小平、徐向前、习仲勋为渭华起义的题词,聆听了在刘志丹、唐澍等人的率领下,工农革命军前赴后继、奋勇抗敌的英勇事迹。了解到爆发于1928年5月的渭华起义,是在当时全国大革命陷入低谷时,继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,最具影响力的起义之一,它打响了西北武装革命的第一枪,为后来中国共产党创建陕甘边革命根据地积累了经验。大家在参观中深刻体会到了那段革命岁月的艰苦卓绝,深深地被老一辈革命家坚定的共产主义信仰和为革命奉献一切的崇高精神所打动。

    最后,全体人员参观了渭华起义指挥部旧址。大家沿着青砖卵石铺砌的“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊!”15字革命标语,重走了革命先辈的足迹,回顾了那段革命奋斗历程。在旧址小院里,刘阳同志代表局机关党员作了“不忘初心、牢记使命”的主题演讲。

    此次教育活动,各支部党员通过回顾革命历史,重温了入党誓词,接受了革命传统再教育,进一步激发了全局党员新时代新担当新作为的自觉性和主动性。

】【打印】【关闭窗口