今天是
关键字
省公务员局举办公务员脱贫攻坚培训示范班
来源:培训教育处    日期:2018/6/28 14:14:27    

  6月21日至27日,由陕西省公务员局主办的“陕西省公务员脱贫攻坚培训示范班”在江苏省举办。

  举办本次培训班的目的是为贯彻落实国家和我省关于开展行政机关公务员脱贫攻坚培训的要求,学习外省好的经验和做法,引领和推动我省行政机关公务员脱贫攻坚培训工作更好开展,助力打赢脱贫攻坚战。此次培训紧紧围绕“脱贫攻坚”主题,采取理论授课、实地考察、专题研讨和体验式教学等多种方式,提高培训的针对性和实效性。既有“习总书记新时代中国特色社会主义思想”、“县域经济发展与特色产业”、“聚焦富民助推特色农业发展”等专题辅导,又有美丽乡村中国背景下的乡村振兴、美丽乡村建设、全域乡村振兴的规划思考、特色小镇创建与产业策划方略、实施人才战略、推进区域经济转型升级;在实践性教学环节上,不仅开设了从“金华盛开”到“百花齐放”:全域乡村振兴的规划思考、美丽乡村背景下的乡村振兴和知识乡村实践及启示等专题,现场体验了美丽乡村江宁模式,还围绕学习借鉴江苏经验,推动陕西脱贫攻坚工作发展,结合工作实际,开展了专题研讨和工作交流。

  参训学员表示,这次培训层次高,内容丰富,课程设置合理,形式灵活多样,帮助大家更新了理念和思想,拓宽了视野,开阔了思路,学到了知识,激发了工作热情。在今后的工作中要学习借鉴培训班所学习的经验和成功做法,为推动陕西脱贫攻坚工作做出贡献。来自全省各市及部分省级行政机关在扶贫岗位工作的公务员40人参加了这次培训。

 

】【打印】【关闭窗口