今天是
关键字
省公务员局耀州区开展 “送教下基层”脱贫攻坚专题培训教育活动
来源:培训教育处    日期:2018/6/20 15:03:14    

  按照省公务员局“送教下基层”活动安排,6月15日,省公务员局和铜川市公务员局在耀州区开展“送教下基层”培训教育活动,邀请省政府研究室副巡视员曹可清作了题为《关于新形势下“三农”工作的重大部署以及扶贫攻坚形势任务和打好脱贫攻坚战的思考》的专题报告。耀州区区级部门、各镇办、脱贫攻坚“十办两组”单位、区人社系统共200余人参加培训。
    曹可清同志围绕新形势下“三农”问题、党的惠民政策、农业政策及农村改革的重大部署进行了解读;从多个层面分析指出了脱贫攻坚面临的新形势、新任务和存在的问题,就如何打赢脱贫攻坚战提出了“八个持之以恒”“六个精准”及扶贫、扶志、扶智相结合的工作方法;从十个方面对区县基层干部如何做好乡村基层扶贫工作指明了方向,树立了信心,提升了能力。培训内容丰富,主题鲜明,深入浅出,通俗易懂生动实在,既有国家大政方针的解读,又有具体工作的思路和见解,为脱贫攻坚工作提出了许多专业性建议,进一步深化了基层干部对十九大报告中乡村振兴战略的思想认识,为打好脱贫攻坚战增添了新的活力。
  通过培训,参会人员纷纷表示,要学思践悟,自觉把学习成果转化为工作实践,助力追赶超越转型发展,立足“以案促改”,高标准严要求狠抓脱贫攻坚问题整改及工作落实。(文/杨敏)

】【打印】【关闭窗口