今天是
关键字
鲁锋同志赴丹凤县阳阴村组织召开扶贫工作座谈会
来源:综合处    日期:2018/10/12 14:18:51    

  10月10日至11日,按照厅扶贫工作安排,省人社厅党组成员、省公务员局局长鲁锋赴丹凤县武关镇阳阴村,组织召开扶贫工作座谈会,了解扶贫工作工作情况,听取村民代表意见建议。期间,还深入部分贫困户家中,走访调查帮扶工作。

  座谈会上,鲁锋同志代表厅党组,对驻村帮扶工作给予了充分肯定。他指出,在丹凤县委、县政府和武关镇政府的关心支持下,驻村扶贫工作已经取得阶段性胜利,村民脱贫信心提振,村容村貌整洁,产业稳步发展,贫困户逐年减少,成效显著,为2019年全村整体脱贫出列打下坚实基础。

  座谈会上,鲁锋同志向驻村扶贫“四支队伍”、村干部、党员代表、村民代表等宣讲了扶贫工作有关政策。他强调,脱贫攻坚是党中央重大决策和战略部署,是贯彻以人民为中心发展思想和为人民服务宗旨的具体体现,也是实现第一个百年奋斗目标的重点任务。要按照党中央要求,高标准高质量的扶贫,既要搞好水电路等基础设施建设,也要大力发展香菇种植、养殖等产业,扶持一批产业大户,形成规模效益。同时着眼于激发脱贫内生动力,坚持扶志与扶智并重,加大扶贫政策宣传,激励贫困群众靠双手致富,发挥贫困群众脱贫攻坚主体作用。

  鲁锋要求,驻村工作队要继续按照厅党组确定的目标任务,紧紧围绕加强阳阴村基础设施建设、产业发展、技能培训和统筹发展等方面,精准谋划,精准帮扶,确保我厅重点帮扶任务圆满完成。

  厅派驻丹凤县扶贫副县长何斌和武关镇有关领导,省人社厅驻村工作队,阳阴村村干部、党员代表、村民代表等47人参加了座谈会。

】【打印】【关闭窗口