今天是
关键字
关于全国林业系统先进集体、劳动模范和先进工作者拟表彰对象的公示
来源:考核奖惩处    日期:2017/10/18 20:03:25    

    根据《人力资源社会保障部、国家林业局关于评选全国林业系统先进集体、劳动模范和先进工作者》(人社部函〔2017〕74号)精神,经全省各级人社、林业部门按照条件自下而上逐级评选推荐,省评选推荐工作领导小组审核、全国评选表彰工作领导小组初审,确定榆林市林业局等4家单位为全国林业系统先进集体拟表彰对象,子洲县长明种养殖农民专业合作社李长明等4位同志为全国林业系统劳动模范拟表彰对象,陕西省森林资源管理局计划与资金处处长师庆祝等3位同志为全国林业系统先进工作者拟表彰对象(具体名单附后)。

    按照评选推荐有关要求,现在全省范围内予以公示。公示日期为:2017年10月18日-10月24日,请社会各界和广大群众监督评议。如有问题、意见、建议,请以单位或个人名义在上述时间内向省人力资源和社会保障厅或省林业厅反映,反映问题应坚持实事求是原则,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反应问题的应署真实姓名。

    受理单位:省林业厅人事处省公务员局考核奖惩处   

    联系电话:029-88652050029-63915218

    地址邮编:陕西省西安市西关正街233号,710082。

 

 

陕西省评选推荐全国林业系统先进集体劳动模范和先进工作者工作领导小组办公室

 2017年10月18日

 

 

    附件:全国林业系统先进集体、劳动模范和先进工作者拟表彰对象名单及基本情况、主要经历和主要事迹

 

一、全国林业系统先进集体拟表彰对象基本情况、

主要经历和主要事迹

 

    1、榆林市林业局。榆林市林业局隶属于榆林市人民政府,正处级建制,现有在职职工425人。设机关科室5个共25人;下属单位12个共400人。近年来,榆林市林业局按照“扩绿、提质、增效、减霾、碳汇”的总要求,深入开展国家森林城市创建工作,组织实施了“三年植绿大行动”、“陕西省全面治理荒沙行动”、“林业建设五年大提升”等治沙造林活动,累计投入资金78亿元,完成造林420万亩,林木覆盖率由30%增长到33%,在实现把榆林建成“陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市”和“陕北高端能源化工基地”的过程中做出了积极贡献。2011年到2016年,连续6年被榆林市委、市政府表彰为“年度目标责任制考核工作先进单位”,2013年被全国绿化委员会、人社部、国家林业局表彰为“全国防沙治沙先进集体”。

    2、延安市林业局。延安市林业局隶属于延安市人民政府,正处级建制,现有职工2427人。设机关科室6个共16人,直属单位16个共2411人。近年来,延安市委、市政府高度重视林业生态建设工作,精心组织实施了新一轮退耕还林、天然林保护、三北防护林、重点区域绿化等重点林业生态工程建设。全市造林绿化以年均120.4余万亩的速度推进,林业产业总产值由2011年的51.56亿元增长到2016年的130.64亿元,年均增速36.87%。林业用地面积4338.6万亩,占全市国土面积的78.1%,森林覆盖率达到46.35%,林草覆盖度达到67.7%,山川大地实现了由黄到绿的历史性转变。2016年9月延安荣膺“国家森林城市”荣誉称号;连续15年5次被国家林业局和国家森林防火指挥部评为“全国森林防火先进单位”,被陕西省委评为“全省先进基层党组织”。

    3、咸阳市林业局。咸阳市林业局隶属于咸阳市人民政府,正处级建制,共118人。设机关科室6个共27人,事业单位 4个、市属企业1个共91人。近年来,该局以川绿山青、绿树成荫为目标,大力开展荒山荒坡造林、道路绿化、重点区域绿化、杂果经济林、苗木花卉和森林乡村等林业生态建设,国土绿化工作取得了显著成效。全市高速公路林带达335.8公里,县乡道路绿带达到15367公里,在国省干道两侧种植林下花4840公里,建成绿色家园示范村683个,建成杂果经济林基地45个,杂果经济林面积达到99.9万亩,全市森林覆盖率达到35.95%,连续多年未发生重大森林火灾,湿地保护工作位居全省前列。先后被授予“全国美国白蛾防治工作先进集体”“陕西省森林防火工作先进单位”“陕西省绿化先进集体”“陕西省三北防护林体系建设突出贡献单位”等荣誉称号。2016年2月,全国绿化委员会正式授予咸阳“全国绿化模范城市”称号,为当年西北地区唯一获此殊荣的城市。

    4、商洛市林业局。商洛市林业局隶属于商洛市政府,正处级建制,现有职工99人。设机关科室6个共17人,下属单位12个共82人。全市拥有林业用地2404万亩,占市国土面积的81.82%,其中有林地面积1822万亩,活木总蓄积4318万立方米,森林覆盖率提高到66.5%,高于全省平均值20多个百分点,林业产业总产值达到73.4亿元。近五年来,全市累计造林绿化162.21万亩,成为全省唯一跻身“全国生态文明示范工程试点市”的地级市。积极实施“依法治林”战略,连续五年被评为“依法治市”先进单位,主要做法被《中国绿色时报》等媒体报道。全市核桃种植面积达到315.5万亩, 年产量8.5万吨,产值20亿元,稳居全省首位,“商洛核桃”获得国家地理标志证明商标。商洛被省林业厅命名为“陕西省核桃产业强市”,全市2个核桃基地被命名为“国家级核桃示范基地”。2016年8月被国家绿化委、人社部、国家林业局评为退耕还林工作全国先进单位;2016年12月被国家林业局、中国农林水利气象工会全国委员会授予“林业产业突出贡献奖”;2016年2月被省委、省政府命名为省级文明机关。

 

二、全国林业系统劳动模范拟表彰对象基本情况、

主要经历和主要事迹

 

    1、李长明:男,汉族,1972年10月生,中共党员,初中学历,子洲县淮宁湾镇麻塔村村民。2011年,李长明流转淮宁湾镇麻塔等5村806户的土地成立了子洲县长明种养殖农民专业合作社。截止到目前,已累计投资5300多万元,建成示范园13000亩,其中核桃8000亩,示范园常年可吸纳周边农村剩余劳动力300多人,平均每人每年收入6000元以上,并带动周边68户贫困户通过核桃栽植脱贫致富。2016年李长明被全国绿化委员会评为“全国绿化先进个人”,核桃基地被陕西省林业厅评为“省级核桃示范基地”。

    2、曾永新:男,汉族,1960年1月出生,陕西省岚皋县人,中共党员,1982年10月参加工作在岚皋县林产品经销公司,2000年1月至今任陕西省岚皋县永新农林发展有限公司经理。该同志担任陕西省岚皋县永新农林发展有限公司经理以来,积极带领公司员工和基地农户积极投身林业产业建设,组织动员1000余户农户流转土地万余亩,建起了厚朴特色经济园,吸纳当地农民务工,其中贫困户400余户,年工资收入达300余万元,人均收入8000元。同时,带动当地一家大型木材加工企业—金岚木业发展原料基地林10万余亩,使680余贫困户3000余贫困人口实现增收致富。

    3、马明科:男,汉族,生于1967年1月,陕西扶风人,大学学历,中共党员,林业高级工程师,该同志先后在辛家山林业局和马头滩林业局两地任职,2015年至今任宝鸡市马头滩林业局局长。在任期间,编制完成了《宝鸡市辛家山林业局天然林资源保护工程一期、二期实施方案》;建立完善了森林资源管护目标责任制;坚持贯彻“预防为主、积极消灭”的方针,严抓防火目标责任制落实,取得了连续56年无森林火灾的喜人成绩;主持参与实施的《油松速生丰产林营造技术推广项目》获陕西省林业厅科技推广二等奖;对华山松大小蠹采用打孔注药法进行了全面防治,累计防治华山松大小蠹20000余亩,直接挽回木材损失3.4万立方米,取得经济效益3400余万元。获宝鸡市第九届十大杰出青年提名奖、宝鸡市“青年突击手”、陕甘两省四地十四县护林联防委员会授予先进个人、秦西联授予护林防火先进个人、连续三年被市林业局党组授予优秀共产党员和目标责任制考核先进个人等多项表彰。

    4、赵掌年:男,汉族,1970年4月出生,群众,工人身份,高中文化程度,1990年5月参加工作至今,一直担任咸阳市旬邑县马栏林场护林员。赵掌年同志参加工作27年来,一直从事马栏林场护林工作,秋冬防火,春夏育林,每天徒步近10公里,天天与静寂大山为伴,四季与风吹日晒为伍,他的坚持换来的是林场连续多年无森林火灾及盗伐林木的成绩。大到森林防火防盗伐,小到防采药狩猎,甚至林区流浪人员的救助,每一件事他都一丝不苟。他的先进事迹先后被陕西省华商报、近日咸阳报道,被网易新闻转载,他先后被市县评为“先进个人”、“森林病虫害防治先进个人”、“优秀护林员”等。

 

三、全国林业系统先进工作者拟表彰对象基本情况、

主要经历和主要事迹

 

    1、师庆祝:男,1960年8月生,陕西省乾县人,汉族,大学学历,高级经济师,中共党员。1983年7月参加工作,2003年1月至今任陕西省森林资源管理局计划与资金处处长。师庆祝同志从事林业工作30多年来,全身心地投入林业事业,在维护森林资源安全,加快生态建设步伐,发展绿色有机产业,改善国有林区职工生活生产条件创建和谐林区,帮助森工企业走出困境和持续发展等方面做出了突出成绩,赢得了领导的肯定和广大职工的普遍赞誉。2014年被陕西省森林资源管理局党委评为“优秀共产党员”,2015年被陕西省林业厅直属机关委员会评为“优秀共产党员”,2016年被陕西省绿化委员会授予“陕西省绿化先进个人”荣誉称号;所分管的工作,多年在局机关年终考核中排名靠前,连续14年被陕西省国有资产管理委员会评为“资产统计先进单位”,2011年被陕西省林业厅评为“林业统计先进单位”,2014-2015年连续两年被陕西省财政厅评为“企业会计决算先进单位”。

     2、王怀彪:男,汉族,1963年9月出生,中共党员,大学本科学历,林业副高级工程师,榆林市第四届人民代表大会代表,“全国绿化奖章”获得者,现任榆阳区林业工作站站长。参加工作以来,三十多年如一日,扎根基层,艰苦工作,勇于奉献。完成了榆阳区40多项林业重点工程的规划设计,并在林业实用技术推广应用方面做出了突出贡献,主持的“榆林市半干旱地区造林配套技术示范与推广项目”于2017年获得省林业厅科技进步一等奖。

    3、李海东:男,中共党员,1973年10月出生,陕西省绥德县人,1995年7月毕业于西北农业大学。1995年7月参加工作;2012年10月至今任黄龙县林业局局长,2016年12月任黄龙县石堡镇党委书记(兼);黄龙县第十三届县委委员;第八届、九届政协委员。自进入林业系统工作以来,先后主持完成黄龙县“12321”生态系统绿化工程(即“一城、两河、三山、两线、十社区”),完成“创建国家森林城市”、完成2015年陕西省黄龙县森林重点火险区综合治理三期工程建设项目建设、完成“多彩黄龙”项目建设,该项目建设归纳为“1351”工程(即“一城、三川、五廊、十景观”)、创新森林防火“户长制”管理新模式,这在陕西省尚属首例。2017年先后被陕西省林业厅、陕西省护林防火指挥部授予“2013-2015年度全省护林防火先进个人”荣誉称号;被市委、市政府评为“延安市优秀共产党员”;被黄龙县委、县政府评为“黄龙县脱贫攻坚工作先进个人”。

 

 

 

】【打印】【关闭窗口