今天是
关键字
陕西为干部“下”划底线
来源:中国组织人事报    日期:2016/8/5 15:11:54    

本报西安讯 (通讯员 陕组轩)近期,陕西出台党政领导干部能上能下办法,明确以年度目标责任考核为基本依据,综合运用县域经济社会发展监测考评、扶贫绩效考核及生态环境、安全生产、维稳综治、党的建设等方面工作不力的责任认定结果,对不适宜担任现职的领导干部进行调整。

对年度考核民主测评基本称职和不称职得票率在30%以上,且不称职得票率超过15%的领导干部;弄虚作假、搞“数字脱贫”,或者贫困人口识别和退出准确率低于90%、帮扶工作群众满意度低于80%的领导干部;对违法违纪和作风方面的问题查处不力,造成恶劣影响的市县、省直部门一把手等,提出调离岗位、改任非领导职务、引咎辞职、责令辞职4项“下”的调整方式,视情节轻重予以确定。调整“下”来的干部,德才表现和工作实绩突出,因工作需要经考察合格的,可重新担任有关领导职务。

】【打印】【关闭窗口