今天是
关键字
江苏五措并举推进公务员管理重点任务部署落实
来源:     日期:2018/6/22 8:33:29    

  中组部、人社部、国家公务员局《2018年全国公务员管理工作要点》下发后,江苏省公务员局会同省委组织部,迅速研究谋划贯彻措施,积极推动重点任务部署落实,努力以新作为、新风貌、新气象开创公务员管理工作新局面。

  一是召开会议部署落实。根据省委组织部、省人社厅、省公务员局领导要求,召开全省公务员管理工作座谈会,总结回顾2017年全省公务员管理工作,科学分析公务员管理工作面临的新形势新任务,从加强政治建设、提升队伍专业化水平和履职能力、强化重点改革事项落实、加大激励约束力度等方面,对贯彻《2018年全国公务员管理工作要点》作了具体部署。督促各地各部门深入学习贯彻座谈会精神,研究提出贯彻落实的具体措施,省公务员局近期将对各地贯彻落实情况进行书面通报。

  二是出台要点推动落实。坚持将全省公务员管理工作作为一个整体来考虑,放在服务省委、省政府中心工作、深化干部人事制度改革的大背景下定位和谋划,在深入学习全国和全省组织部长会议、人力资源社会保障工作会议精神和《2018年全国公务员管理工作要点》基础上,通过召开座谈会、书面发函等形式,广泛听取各地各有关部门意见,制定出台《2018年全省公务员管理工作要点》,确保要点与国家和省委、省政府相关目标任务有机统一,既有一定的前瞻性,又有较强的针对性和可操作性。

  三是细化任务督导落实。结合贯彻全国、省公务员管理工作要点,研究制定《2018年全省公务员管理工作目标任务责任分解表》,进一步明确工作目标、落实措施、责任处室、完成期限等,实行严格考核,确保落实到位。从统计情况看,15项工作目标共落实推进举措和保障措施55条,具体分配到一、二、三、四季度,坚持一项工作由一个处室牵头,如果主办处室有多个的,明确排在第一位的是牵头处室,确保相关目标任务的落实既有“路线图”、“时间表”,更有“责任人”和“工作链”。

  四是夯实基础促进落实。将加强信息宣传和调研作为提升全省公务员管理工作水平的重要举措,专门印发通知明确工作目标、任务要求和考核指标。确定26个年度重点调研课题,实行省市县联动,共同研究解决当前公务员管理领域重点难点问题;运用《江苏公务员管理工作信息》载体,定期摘编、推广各地各部门研究成果和经验做法,相互借鉴,共同提高。在省级行政机关和部分市县推广运用公务员管理信息系统,加强对公务员管理数据的分析,发挥数据对管理决策的支撑作用,不断提升公务员管理工作水平。

  五是严明纪律保障落实。明确提出进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,让知敬畏、存戒惧、创品牌、争一流成为系统上下高度自觉。强调在新一轮党政机构改革中,必须按照中央和省委、省政府的部署要求,积极参加改革,不折不扣履行职能,严格执行改革纪律,正确对待利益得失,确保机构改革期间人心不散、队伍不乱、工作不断,把全国、省公务员管理要点明确的各项任务落实到位,努力以新作为展示新形象、新风貌。

】【打印】【关闭窗口