今天是
关键字
提升任职能力 助力脱贫攻坚
—宝鸡市公务员局举办新录用公务员 精准扶贫知识培训班
来源:宝鸡市公务员局    日期:2017-5-17    

  近日,宝鸡市行政系统公务员初任培训班在西府宾馆举行,来自全市乡镇2016年新招录的313名基层公务员参加了培训。本次初任培训针对新录用公务员特点,把转换角色、规范行为,树立公仆意识、责任意识、奉献意识作为培训目标,精选了18门课程和一系列体验实践教育活动。特别围绕省市重点工作,首次开设了精准扶贫知识培训,成为今年培训工作的新亮点。

  宝鸡市人社局、宝鸡市公务员局紧扣市委市政府追赶超越要求和重点工作任务,专门邀请市扶贫办秘书科负责同志现场授课,从脱贫攻坚形势和任务、争做人民满意基层扶贫者等方面为大家精心培训辅导。培训始终紧贴工作需要,坚持问题导向,通过政策宣讲、案例分析,进一步明确任务、细化要求,教育引导参训学员深入了解我市当前脱贫攻坚形势、任务和政策,充分认识精准脱贫工作的重要性和紧迫性,增强积极投身脱贫攻坚工作、在基层建功立业的信心和决心,为广大基层青年干部立足本职做好扶贫工作提供了有力的指导。

  为深化学习效果,培训班在课后及时召开座谈会,组织学员与市扶贫办同志进行面对面交流,答疑释惑。座谈会上,大家积极思考、踊跃发言,深入交流工作体会和设想,对我市脱贫攻坚工作提出了许多好的意见和建议。来自陈仓区贾村镇的基层公务员赵轶,参加工作只有短短9个月,却对扶贫工作有很深入的认识和理解。她说打赢脱贫攻坚战,发展产业是关键,如何鼓励贫困群众发展产业更是重中之重。扶风县段家镇扶贫专干李宏林,招录前曾在重庆市参与扶贫工作,结合自己的扶贫工作经验,他认为扶贫既要扶智,也要扶志,加大“两后生”的教育培训很关键,要让老百姓懂得“宁愿苦干,不能苦熬”、“既要苦干,更要巧干”的道理,才能彻底解决“等靠要”思想,奋力脱贫奔小康。来自麟游县崔木镇公务员魏阳信心满满地说:“我们这一批青年干部赶上了脱贫攻坚最激烈的一场战役,必须毫不犹豫地攻上山头,争当这场战役的排头兵。”

  两期公务员初任培训结束后,宝鸡市人社局、宝鸡市公务员局计划在“公务员大讲堂”、“送教下基层”活动中增加扶贫政策宣讲和培训内容,持续助力脱贫攻坚。

】【打印】【关闭窗口