今天是
关键字
围绕“三有”求突破渭南市公务员“送教下基层”活动取得实效
来源:培训教育处    日期:2017-11-6    

  今年,按照省“十三五”培训规划公务员能力素质提升要求,我市依托省局“送教下基层”活动,紧扣追赶超越和脱贫攻坚两个主题,围绕“三有”,逐步引导推开县市“双基”培训工作,不断探索公务员培训工作新途径。

  1、培训有要求。一是逐步规范我市“送教下基层”活动称谓,统一成陕西省公务员局“送教下基层”活动走进渭南市××县专题讲座。二是承办活动的县市,必须上报活动方案,明确目的内容、时间地点、规模范围等,经市上审核通过后方可施行。三是每次活动开展后,承办县市都要在本县区一定范围内宣传报道,提高活动的知晓率。

  2、组织有规模。在活动的举办过程中,我们充分发挥好桥梁纽带作用。既指导县市合理利用资源,又把省局“送教下基层”活动效应最大化。初步探索县市组织部、人社局等部门联合举办活动模式,让参训学员涵盖科级公务员、脱贫攻坚一线公务员、机关基础岗位公务员等层面,确保基层公务员参训的权利,初步形成了规模效应。

  3、社会有反响。活动紧紧围绕县市中心工作和基层公务员需求选题。通过高规格、大规模、强师资、严管理的方式,让参训公务员学有所获、学有所思、学以致用,不断营造良好的社会氛围,树立人社部门的良好形象,为我市公务员培训工作整体水平提升奠定基础。   

   目前,在省公务员局的大力支持下,我市共举办“送教下基层”活动三期,参训人数1500余人。承办县市高度重视,组织开展有序,社会反响较好,参训公务员的政治责任感和使命感进一步增强,思想认识进一步深化,能力素质进一步提升。今后,应继续坚持把落实追赶超越定位、脱贫攻坚要求贯穿始终,不忘初心,牢记使命,贯彻落实好十九大关于干部教育的有关精神,努力推进“学习型”政府建设。

】【打印】【关闭窗口