今天是
关键字
 
陕西省公务员统计工作考评暂行办法
 (2011年1月27日 陕组字[2011]4号 )
来源:陕西省公务员局    日期:2011-8-2    

   
     为了做好我省公务员统计工作,进一步提高公务员统计工作质量,充分发挥公务员统计在公务员管理方面的服务职能,为实施人才强省战略提供决策依据,制定本办法。
    一、评比范围及对象
执行中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局制定的公务员统计报表制度的各有关单位。
    二、评比内容
     1.统计报表;
     2.统计培训;
     3.监督检查;
     4.统计分析资料;
     5.组织领导、人员配备和经费保障等;
     三、评比办法
     采取分项计分,累计总评的办法。考评总分为100分,其中统计报表标准分为50分,统计培训标准分为10分,监督检查标准分为10分,统计分析资料标准分为20分,统计工作的组织领导、人员配备和经费保障等标准分为10分。
     (一)统计报表(50分)
     1.报表按时报送为10分。报表报送时间以收到日期为准。报表迟报的单位,取消评比资格。在报表上报截止时间前,自行发现错误主动联系改正的,免扣分。
     2.报表准确无误40分,评分细则依据当年表式适当调整。审核发现报表中的逻辑关系错误、表内和表间数字关系错误、重统及漏统、补充资料漏填、未按要求说明或虽有说明但内容有误等,经指出修改的,每项扣1分;上述错误必须在1天内修改,超 过1天且无特殊情况的取消评估资格。
省直机关报全体人员名册,各市报副厅级以上人员名册,未报名册或名册与实际不符的扣3分并取消评优资格;统计范围、统计口径和报告期错误扣3分并取消评优资格;更改本年末实有数的扣3分并取消评优资格;上年底数错误的扣3分并取消评优资格。
     3.单位全称、单位公章、负责人签字、填表人签字、报送时间等缺项的取消评比资格对于报表中的错误,不经核实,随意修改,一经发现,取消评比资格
     (二)统计培训(10分)
     统计年报布置期间,召开布置会或举办培训班,布置年报工作、讲解年报要求等,并将培训情况在统计工作总结中予以说明。未按时参加上级部门组织的统计工作会议及培训班的取消评优资格。
     (三)监督检查(10分)
     统计年报填报期间,到5个以上基层填报单位进行监督检查,指导基层年报开展工作,并将检查情况在统计工作总结当中予以说明。
     (四)统计分析资料(20分)
     1.每年4月底以前报送1篇统计分析报告。
     2.对统计报表的汇总数据进行整理加工后,定期编印成统计分析资料。
     (五)组织领导、人员配备和经费保障等(10分)
     1.主管领导重视统计工作,统计人员相对稳定,临时借调人员从事统计工作的取消评优资格。工作经费有保障。
     2.统计原始资料健全,积极主动地完成各项统计工作,能熟练使用统计软件,与报送单位实现电子数据交换。
     3.每年4月底以前报送一份工作总结。
     四、工作的组织实施
     (一)评比工作由省委组织部和省公务员局组织实施。各市委组织部和市公务员局参照本办法对市直和县区单位进行评比,评比结果与统计工作总结同时报省委组织部和省公务员局。
     (二)省委组织部和省公务员局综合全省评审结果,累计总分,按高低分排序,评出优秀和合格单位。省委组织部和省公务员局将适时向全省通报考评结果。
     (三)省委组织部和省公务员局根据工作开展情况不定期表彰优秀工作者,受表彰人员应从事公务员统计工作三年以上且工作成绩突出。
    (四)省委组织部参照本办法对于执行中央组织部制定的干部统计报表制度的各有关单位进行单独考评。

】【打印】【关闭窗口