今天是
关键字
西安市开展“人民满意公务员” 先进事迹巡回宣讲活动
来源:西安市公务员局    日期:2016-12-5    

  11月24日,中共西安市委组织部、中共西安市委宣传部、西安市人力资源和社会保障局、西安市公务员局在市政府圆形报告厅举办“西安市人民满意公务员先进事迹报告会”。5名事迹突出且有较强影响力的模范公务员和先进集体代表进行首场报告。

  会上,近300名来自全市各级机关的公务员面对国旗,向宪法进行了庄严的宣誓仪式;汪勇、刘利娟、赵叶红等“人民满意的公务员”和先进集体代表,讲述了自己工作中的点滴故事和心得体会,他们勤勤恳恳、踏踏实实的敬业精神赢得了台下的阵阵掌声;西安市人社局副局长、市公务员局副局长杨庆出席报告会并讲话。

  宣讲前,市委常委、常务副市长吕健接见了西安市人民满意公务员先进事迹报告团成员,他号召广大公务员向先进典型学习,以坚定的政治信念、精湛的业务能力、扎实的工作作风、廉洁的自律操守,实实在在地为群众排忧解难,急群众之所急,想群众之所想,做一名让人民满意的合格公务员。市委组织部常务副部长薛振虎,市委宣传部副部长关相林,市委组织部副部长、市人社局局长、市公务员局局长李宁君陪同接见。

  公务员法实施以来,西安市始终树立法治意识,严格依法行政,通过建立管理机构、健全制度体系、加强指导检查、明确工作要求和夯实工作基础等措施,使公务员管理进、管、出各环节工作有条不紊、不断规范、统筹推进。同时,西安市立足实际、积极探索、改革创新,使不少工作亮点纷呈、可圈可点。

  为了纪念公务员法实施十周年,进一步加强公务员队伍建设,宣传公务员先进典型,弘扬社会主义核心价值观,营造贯彻落实公务员法的浓厚氛围,努力建设高素质公务员队伍,西安市开展了系列宣传活动,此次宣讲报告会就是系列宣传活动之一。十年来,西安市广大公务员自觉学法、守法、用法,勤奋努力,扎实工作,涌现出了大批“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”、示范单位和示范岗以及在行业系统中受到国家和省级表彰的先进个人和先进集体。汪勇被评为“全国人民满意的公务员”,15人被评为“陕西省人民满意的公务员”,1人被评为“陕西省先进工作者”, 6个单位被评为“陕西省人民满意的公务员集体”,1个单位被评为“陕西省先进集体”,32个单位被评为陕西省人民满意示范单位,27个岗位被评为陕西省人民满意示范岗,51325人次受到嘉奖,7698人次被记三等功,他们是西安市先进模范公务员的代表,他们的先进事迹将激励西安市广大公务员不断追赶超越再创佳绩。

  下一步,宣讲团还将到区县及市级有关部门巡回宣讲。

(西安市公务员局供稿)

】【打印】【关闭窗口