来信内容
来信标题 一名执着为公,痴心为民而壮志未筹的考生的信
来信时间 2017/5/26 23:07:22
来信内容  尊敬的习主席、各位领导:
  我是一名来自陕西省旬邑县的考生,自小父亲逝世,家庭贫困,但穷且益坚不坠青云之志,我一边上学,一边勤工俭学上完了西安理工大学。因为一直以来擅长文学写作,因此报考了2017年省考旬邑县湫坡头镇文员,虽然考试成绩进入面试列表,但无奈专业不是汉语言与文学在复审的时候被拒之门外。
  习主席、各位领导,我报考家乡的职位不只是为了自己,我是想回到家乡为人民谋福,为国家复兴尽心竭力,我曾去过许多地方,和旬邑相比可谓天壤之别,比如江苏、广东许多农村都是工厂一家挨着一家,而我们的旬邑除了几个煤矿外没有其他的工业支撑,这种现象就造成了当地人没有工作可做,收入微薄的窘境。我认为旬邑大有发展,我们可以从农产品加工业起步,生产食品向周边外销,销售的渠道有运到西安各大食品批发市场和电商两种渠道,其可行度很大。第二步机械加工业,比如铁艺门窗、铁艺护栏、铝合金门窗、厨房设备、家具、装饰板材、建筑用砖等。我们可以把生产出来的产品通过高速公路畅销到国内外各个地方。我知道您时间有限,所以就寥寥几笔作罢,还请领导像当年清华录取钱钟书老先生一样破格一次,帮助我这个壮志未酬的考生,我是陈明明,我的报名序号是072266,家乡虽穷我仍向往,工资虽低我仍不悔,我要在公务员这个职位上用我微弱的光照亮旬邑发展的路。
  我的作品:
  颂电建人(写于江苏省连云港田湾核电站)
  凿山荒芜建电站,含蓄光明旨最深,机器轰鸣声阵阵,钨灯照破夜沉沉,但愿众生俱小康,不辞辛苦电建人。
  延安旅游之感悟
  几度梦中去延安,谁想今日把梦圆。两条青龙从天降,身载员工向北行。两市五县六百里,黄陵壶口与枣园。轩辕殿前彩旗飘,帝王坟前青烟绕。桥山之下看古柏,汉武仙台祈长寿。宝塔山下把军参,礼堂门前忆故人。总理窑洞被褥薄,主席菜园有新绿。两日之旅受益多,工作更需有延安。

                                            旬邑考生:陈明明(报名序号是072266)
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2017/5/27 16:55:48
回 复 人 陕西省考试录用公务员工作办公室
回复内容 陈明明同志:
  本次招考公告和报考指南规定,报考人员应当如实填写个人信息;职位资格条件中的学历要求应属于教育行政主管部门认可的学历。