反映内容
来信标题 关于省考外语技能测试的意见和建议
来信时间 2018/7/8 21:35:21
反映内容  您好,我是今年参加省考的一位考生,报考的西安行政公安岗位,这个岗位针对英语专业的学生,因此我们比别人多考了一门英语技能测试,技能测试的成绩占到最后综合成绩的20%,大家笔试和面试成绩分差较小,而英语测试成绩的分差很大,有人考了89,有人考了60多,一下可以拉开20多分,英语成绩甚至可以决定最后的综合成绩,我的笔试成绩和面试成绩都比较高,由于英语技能测试成绩比较低,而名落孙山。我们岗位笔试成绩第四位的考生,由于英语成绩较高,最终综合成绩排名第一。据一些参加英语技能测试的考生反应,打分的考官是他们的老师,来自本地的一所高校,而且考场打分的考官只有两位,这在一定程度上影响了考试的公平性。所以我建议,英语技能测试的考试形式应该引起重视,可以参照面试考试的形式,采取异地抽调的方式,请外地的老师作为考官,增加考官数量,这样更能保证考试的公平性。
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2018/7/13 16:08:25
回复内容 侯冠宇同志:
  按照招考公告规定,专业技能测试成绩计入综合成绩。如果你掌握有西安市行政系统职位专业技能测试存在违规违纪问题的证据,可向西安市监委或西安市人社局纪检组举报。