今天是
关键字
国家公务员局召开巡视整改工作动员部署会
来源:中国组织人事报    日期:2016/6/22 16:13:15    

本报北京讯 (记者 任社宣)国家公务员局党组6月20日召开巡视整改工作动员部署会,通报局党组专项巡视整改工作方案。人力资源社会保障部副部长,国家公务员局党组书记、局长信长星在作整改动员时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把巡视整改作为一项重大的政治任务抓紧抓好,确保巡视成果运用到位、问题整改到位,通过巡视整改,使公务员局各个方面都有新的气象、新的进步。

信长星要求,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央巡视组提出的整改意见和整改要求上来,知错就改、立即行动,不折不扣、逐条逐项抓好整改措施的落实,把落实巡视整改工作作为检验局机关每一名党员同志“四个意识”树得牢不牢、政治纪律政治规矩守得好不好的重要标尺。要细化任务抓整改,本着可操作、可落实、可检验的要求,逐条细化整改措施,逐件明确整改具体责任人、成果形式、完成时限,确保件件有着落、事事有回应;要突出重点抓整改,采取有针对性的措施,集中力量,攻坚克难,务求取得实质性突破,着力解决局机关在管党治党方面存在的突出问题;要强化责任抓整改,党组书记对抓好整改落实负总责,局党组成员要履行好领办整改任务和分管领域整改落实的主体责任,各司党支部要履行好本司整改落实的主体责任,一级抓一级、层层抓落实;要注重实效抓整改,以巡视整改促党员党性意识的强化,以巡视整改促公务员管理难点问题的突破,用自身建设的新成效和业务工作的新进展来检验整改成果。

信长星强调,要标本兼治、健全机制,认真落实全面从严治党主体责任,进一步细化完善党组工作制度和履行全面从严治党主体责任实施办法,逐步健全党组领导、总支推动、支部落实的局机关党建工作运行机制,进一步理顺管理体制,更好发挥局党组的领导核心作用。

国家公务员局党组成员出席会议,局属各司领导班子成员和各处负责同志参加会议。

】【打印】【关闭窗口