今天是
关键字
关于推荐全国宗教工作系统先进集体和 先进工作者的公示
来源:考核奖惩处    日期:2017/11/15 17:23:09    

  根据人力资源社会保障部、国家宗教事务局《关于评选全国宗教工作系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕85号)精神,经我省各级人力资源和社会保障部门、宗教工作部门按照条件自下而上逐级评选推荐,省评选推荐全国宗教工作系统先进集体和先进工作者工作领导小组评审,报经全国宗教工作系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组初审并反馈结果,确定周至县民族宗教事务局为全国宗教工作系统先进集体正式推荐对象;渭南市民族宗教事务局党组书记、局长熊绮芬同志为全国宗教工作系统先进工作者正式推荐对象。  

  按照评选推荐有关要求,现在全省范围内予以公示。公示日期为:2017年11月15日-11月21日,请社会各界和广大群众监督评议。如有问题、意见、建议,请以单位或个人名义在上述时间内向省人力资源和社会保障厅或省宗教事务局反映,反映问题应坚持实事求是原则,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应署真实姓名。

 

  联系人:马骅 白莉

  联系电话:029-63916597   029-63915218

  地址:西安市新城大院省宗教事务局人事处  西安市新城大院省公务员局考核奖惩处

  邮政编码:710006

  附件:全国宗教工作系统先进集体和先进工作者拟正式推荐对象基本情况和主要事迹

 

 

 

 

陕西省评选推荐全国宗教工作系统先进集体和先进工作者工作领导小组办公室

2017年11 月15日

 

 

攻坚克难挑重担  宗教和顺写新篇

——周至县民族宗教事务局事迹简介

 

  周至县民族宗教事务局是周至县人民政府处理少数民族和宗教事务工作的部门,是县政府的组成部门,机构规格为乡科级,编制5名,现有工作人员8名。周至县是全省宗教工作重点县,有宗教活动场所73个,重点场所有楼观台、仙游寺等,为天主教周至教区总堂所在地。

  党的十八大以来,周至县民族宗教事务局在上级部门的指导下,在县委、县政府的领导下,全面贯彻党的宗教工作方针政策,守土有责,开创了宗教工作的新局面。

  周至县民族宗教局在开展“和谐寺观教堂”创建活动、宗教团体建设、宗教教产落实、宗教界参与脱贫攻坚等领域成效显著,在解决宗教重点难点工作中做出了积极的贡献,充分发挥宗教界在促进经济社会发展积极作用。周至县民族宗教事务局十年如一日坚持不懈,确保了天主教周至教区工作平稳; 2015年8月,指导县佛协顺利完成换届工作,解决了县佛协二十多年的瘫痪局面;2016年1月,依法对仙游寺教职人员进行认定备案,从根本上解决了仙游寺整体搬迁的遗留问题,完成了寺院迁建工作;扎实开展“和谐寺观教堂”创建活动,积极引导宗教界参与公益慈善及扶贫帮困活动,累计捐款1.5亿余元,树立了楼观台、清真寺等一批爱国爱教典型。

  一份耕耘,一份收获。周至民族宗教事务局的工作得到了省、市、县的充分肯定,先后获得2015年全县目标考核一等奖、2016年西安市宗教工作先进集体等荣誉。

 

熊绮芬同志事迹简介

 

  熊绮芬,女,汉族,1963年10月生,陕西潼关县人,研究生学历,中共党员。1985年7月参加工作,先后在县计委、计经局,县政府,市文物旅游局等单位工作。2007年任渭南市委统战部副部长,分管民族宗教工作,2010年至今任渭南市委统战部副部长、渭南市民族宗教事务局党组书记、局长。该同志政治立场坚定,坚持中国共产党的领导,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。任职以来,全面贯彻落实党的关于宗教工作的重大决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用“四句话”方针统领宗教工作全局,扎实工作,勤政务实,维护了全市宗教领域和谐稳定。做宗教工作领头人,以身教代言传,立标杆做表率,先后举办全市宗教政策法规和专题培训班15期,亲自上台授课,讲法规、宣政策、教方法,累计培训786人次,使全市宗教工作干部政治坚定、素质过硬、凝心聚力。做宗教工作尽责人,事业心和责任感强,创造出“刚柔并济”工作法,被《中国宗教》杂志刊载。扎实推动宗教专项工作,主动上门约谈相关领导,有效遏制乱建滥建等现象。率先完成基督教私设聚会点治理工作并做经验介绍。全省民间信仰工作现场会在渭南召开,首创“民间信仰规范化管理办法”在全省推广。做信教群众暖心人,为宗教团体争资180多万,安排100多名困难家庭子女上学就业,获得了宗教界人士的广泛赞誉。稳妥处置矛盾纠纷30多起,重大问题亲赴一线、现场指导,没有出现一起越级上访和群体性事件。信息工作连续五年全省先进,被确定为国宗局直报点。熊绮芬同志在宗教工作战线上默默耕耘十余年,8年被评为优秀公务员,荣立三等功2次,2015年被陕西省政府授予全省第七次民族团结进步模范个人荣誉称号。渭南市民宗局被评为“陕西省人民满意公务员示范单位”,连续两年被表彰为渭南市政风行风测评优秀单位,四次荣获年度目标责任考核优秀等次。

 

 

】【打印】【关闭窗口